- その他の植物 (110)
- イベント (64)
- ハモ (2)
- プラン (179)
- メディア (80)
- 五右衛門露天風呂 (21)
- 京都観光 (14)
- 冬 (58)
- 味噌 (87)
- 味噌鍋 (186)
- 夏 (90)
- 大原 (326)
- 姉妹店 味噌庵 (381)
- 姉妹店 雲井茶屋 (55)
- 寂光院 (4)
- 山椒 (19)
- 庭 (69)
- 施設 (329)
- 日帰り温泉 (109)
- 春 (104)
- 朝食 (2)
- 未分類 (63)
- 桜 (111)
- 正月 (14)
- 秋 (72)
- 紅葉 (135)
- 蛍 (2)
- 雪 (22)
- 鮎 (24)
- 麹酵素ジュース (6)
農林水産省近畿農政局 日本食文化メッセンジャー
2015.02.01
昨日は姉妹店の味噌屋 味噌庵にて 農林水産省 近畿農政局「第6回日本食文化メッセンジャー」の味噌造り体験が実施されました!
当日は雪が積もっていましたので雪の降らない国の留学生さんは大喜びで何枚も写真を撮っておられました(*^_^*)。
味噌造り体験もみなさん参加されて大変楽しそうにみなさんワイワイ言いながら体験されていました。味噌蔵から出すのは一年後になりますがどんな味噌に熟成されているのか今から楽しみです。
食事は当宿 大原の里 発祥の名物「味噌鍋」をお出ししましたがみなさん綺麗に完食されていました(*^_^*)。体験も味噌鍋も喜んでいただけたみたいで良かったです。
今後も昔ながらの味噌を紹介できる機会があれば協力していきたいと思います!
※お客様向けに味噌作り体験プランも実施中ですので興味のあるお客様は是非ご参加ください!宿泊無しの日帰り体験プランもございます。