花山椒鍋 始まりました! 暑い日には冷やしハモ鍋 冷やしハモ鍋 季節限定新メニュー 【花山椒鍋】 名湯秘湯 ゆるり旅 三つ葉葵 【日帰り温泉メニュー】子持ち鮎の塩焼き、に変わります 家族で釣堀!釣った魚はBBQ♪大原の里で一味違う釣り体験 みょうがの塩漬け 大原女の衣装でお待ちしております(姉妹店 味噌庵) イベント (68) その他の植物 (110) ハモ (4) プラン (186) メディア (87) 五右衛門露天風呂 (24) 京都観光 (16) 体験 (2) 冬 (58) 味噌 (91) 味噌鍋 (192) 夏 (92) 大原 (328) 姉妹店 味噌庵 (385) 姉妹店 雲井茶屋 (55) 寂光院 (4) 山椒 (22) 庭 (70) 施設 (333) 日帰り温泉 (112) 春 (104) 朝食 (2) 未分類 (79) 桜 (111) 正月 (14) 秋 (72) 紅葉 (135) 蛍 (2) 雪 (22) 鮎 (25) 麹酵素ジュース (6) 味噌の販売再開 読売テレビ 過ごし方 名湯秘湯 ゆるり旅 川遊び 全国旅行支援 三栄書房 男の隠れ家 別冊 秋… 関西テレビ フットマップ 夏の味覚 始まっています! 【三倍麹味噌鍋】プラモ作り専用… きょうと魅力再発見旅プロジェク… 駐車場 味噌の仕込み 京都府民限定のプロジェクトなど… 換気 今日は白辛口味噌 2014.02.07 味噌の仕込みはまだまだ続きます(^o^)/ 今日は白味噌鍋で使っている白辛口味噌の仕込みです。 大豆と米麹の自然な甘さが美味しいです。 麹と大豆を混ぜるのも手作業なので力仕事です! 当宿の味噌は大豆を潰す作業以外は百数十樽全て手作業で仕込んでいます(≧∇≦ ツイート <前の記事 次の記事>