新着情報

ガスのボイラー

2019.05.12

goe1

n3

22538775_1729502857084511_257196193168530703_o2

(English bellow)(下段有中文)

当民宿は昔から自然環境の事を考えて、二酸化炭素、窒素酸化物、硫黄酸化物、ばいじんの排出量が少ないガスのボイラーを使用しています。昔ながらの二酸化炭素をたくさん出すボイラーの方がコストも安く維持もしやすいですが、当民宿は大原の自然の事を考えてガスのボイラーにしています。

当民宿は、昔のものを大事に使わないと美味しく熟成出来ない昔ながらの完全無添加の味噌屋も運営しておりますので、今あるものを改修などしながらなるべく長く使う事がとても大事だと考えています。建物は今あるものを長く維持管理して大事に長使うようにしています。駅前の新しいホテルのような新しくて綺麗な設備にリニューアルなどは今後とも実施しない予定です。

同じく、大原の自然をなるべく壊さないようにお客様に見えない部分での自然環境への取り組みも大事だと考えています。お客様のご協力も必要な部分ですので、色々とご不便をおかけするかもしれませんが、快適で無い古い木造建築を維持すること等、御理解のほど宜しくお願い致します。

昔ながらの大原の自然を守っていきたいと思います。

My hotel considers natural environment from before, and is using the gas boiler with few amounts of discharge of carbon dioxide, nitrogen oxide, and SOx.
Since I will also manage the bean paste store which cannot ripe deliciously if an old thing is not used carefully, I think it very important to use as for a long time as possible, repairing a certain thing now.
For example, he is trying to use a building for a long time, repairing a certain thing now.
I consider that nature and the measure protected for a long time are important.
I would like to keep the nature of traditional Ohara.

本館從以前就非常重視自然環境保護的問題,因此不久前將熱水器換成了最新機種,能大幅減少二?化?、??化物、硫?酸化物、粉塵…等物質的排放量。

本館也同時經營一定要使用古早器具才製作得出美味味噌的味噌屋,因此為了延長器具、建築等的使用年限,我們會逐漸部?改裝,定期做維護照顧,希望能維持在最好的?態。

也因此,對於大自然的照顧我們也抱著同樣的堅持,儘管是客人不會注意到的地方我們也盡量不做破壞。

往後我們也會將守護大原的自然風貌視為自己的責任,盡最大的心力。