新着情報

あまから手帖

2017.10.22

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今月号の「あまから手帖」に姉妹店の宿の「低糖質味噌鍋」を掲載いただきました!是非ご覧ください。

低糖質でもしっかり美味しいお鍋に仕上げています(^-^)

http://www.oohara-no-sato.co.jp/cuisine/cuisine17.html

1970年代

2017.10.20

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1970年開催の大阪万博、その後のアンノン族の大原ブーム、京都~大原~三千院♪の歌のブーム、などで1970年代の大原は大人気で、田舎道も観光のお客様で溢れんばかりという状況でした。当宿もその頃に創業いたしました。

それから40年以上経ちました。

大原は当時ほどの賑やかさはなくなり、本来の何百年も前から続く昔ながらの静かな大原に戻っています。

1970年代にお越しになられたお客様にとっても当時と何も変わらない大原で思い出を振り返る旅はどうでしょうか?お土産物屋さんは少し減ったり変わったりしていると思いますが昔から変わらない店がたくさんあります。

色々な観光地が賑やかに派手になっていく中、大原は昔と何も変わらず静かで落ち着く隠れ里のままです。

当宿も少し大きくなり温泉宿になりましたが昔ながらの民宿スタイルでお客様をお待ちしております。

もうすぐ

2017.10.08

もうすぐ「何か」を始めます(*^_^*)
最新の洗練されたものではなくちょっと不便だったりするけど昔ながらの懐かしいものが好きだ落ち着くというお客様に向けての取り組みの一つです。
詳細はもうしばらくお待ちください(^^)/

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麹酵素ジュースのかき氷

2017.07.30

今年も宿の向かいで営業中の姉妹店の「雲井茶屋」にて麹酵素シロップを使ったかき氷を今日(7/30)から始めます!

650円です。

今のところ、みかん、レモン、いちご、タンカン、いちじく、パイン、キウィ、オレンジ、を数量限定で準備中です。

色が薄くても非常に味の濃い氷になっています。

他にも当店姉妹店の名物の「白みそアイス」と宮古島産の小豆をトッピングしています。

日帰り温泉コースのデザートにもどうぞ!

大原観光の休憩に是非ご賞味ください。

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鮎のしゃぶしゃぶ

2017.06.10

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当宿の夏の名物「鮎」を使った季節限定オリジナルメニューの「鮎のしゃぶしゃぶ」を始めました!

━★鮎しゃぶのこだわり★━
◎鮎はとれたて新鮮なものだけを使用しています♪
◎自家製味噌の隠し味で利尻昆布と鰹からとったお出汁もバツグンにおいしい!
◎ピリリとアクセント♪当宿のある”大原”の山奥で採れた
実山椒で作った新しい調味料「塩生山椒」が旨みをさらにひきたてる!
◎シャキシャキお野菜&トロ~りもちしゃぶも美味★
◎〆はご希望によって、溶き卵で柳川鍋風にもできます♪

≪お鍋には…≫
セリ、三つ葉、新たまねぎ、ミョウガなどさっぱり系お野菜と、
京都らしい揚げ湯葉、しゃぶしゃぶもち、焼き豆腐などバラエティ豊か♪
しゃぶしゃぶの鮎はおひとり様2匹分ご用意。
その他、鮎の塩焼き1匹&オリジナルの『田楽みそ』を使った賀茂なす田楽も付きます★

デザートには、暑い夏にピッタリな特製『白みそアイス』をご用意。
きなこをかけるとさらに美味です!

当宿ならではの「鮎づくし」をお楽しみください!

http://www.jhpds.net/ooharasato/uw/uwp3200/uww3201init.do?yadNo=307947&roomCount=1&stayDay=&stayYear=&stayMonth=&dateUndecided=1&roomCrack=000000&screenId=UWW3101&planCd=01792428&roomTypeCd=0079501&planListNumPlan=38_4_0

 

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