新着情報

鮎の塩焼き、麹酵素ジュース、酵素シロップかき氷

2018.08.11

 
夏の期間限定で、鮎の塩焼き、麹酵素ジュース、酵素シロップのかき氷(姉妹店)、をお出ししています。

是非夏の大原をお楽しみください!
10002 36241844_2013186338716160_2952151758090010624_n ayushabu3

 

13872814_1168585439831396_7717159237426591388_n

夏準備色々

2018.06.27

夏準備、色々進んでいます。

部屋を夏へ模様替えしています(それほど変わりませんが(笑))。

梅の麹酵素ジュースが出来ました!次は小夏の麹酵素ジュースの仕込みに入ります。麹酵素ジュースは夏のかき氷のシロップとしてもお楽しみいただけます。

r4

 

36241844_2013186338716160_2952151758090010624_n 36291756_2013168098717984_4258162329671172096_n

ハモすき 始まっています!

2018.06.09

hamosuki1

 

hamosuki2

 

 

夏の名物 「鱧すき」 始まっています!

「利尻昆布」から出汁をとり、姉妹店味噌庵自慢の
「さんご塩の味噌」、さらに数種類の味噌をブレンド。
そんな特製だしでお召し上がりいただく絶品【鱧すき】!
鱧と新鮮野菜の旨みを特製味噌だしが引き立てます。

当宿の菜園で採れたタマネギを中心に、
(採れない時は仕入れたタマネギを使用)
さっぱりと食べていただける青菜などを選びました。

締めにはおいしさが詰まったおだしで作る「おじや」をどうぞ♪

デザートは塩キャラメル味の白みそアイスでさっぱり☆

https://www.jhpds.net/ooharasato/uw/uwp3200/uww3201init.do?stayYear=&stayMonth=&stayDay=&roomCount=1&dateUndecided=1&yadNo=307947&roomCrack=000000&screenId=UWW3101&planCd=00767436&roomTypeCd=0079501&planListNumPlan=42_1_0

【テレビ放送のお知らせ】

2018.05.28

chacha

【テレビ放送のお知らせ】
 
当宿姉妹店 味噌庵 の味噌や白みそアイスなどのスイーツを紹介いただきました(^_^)。お時間の合うかたは是非ご覧ください。
 
・6月4日月曜日 KBS京都 JEFF@KYOTO 午後9時55分から
 
 
・6月5日火曜日 関西テレビ ちゃちゃ入れマンデー 午後7時から
 

★booking.com様からご予約の日本人のお客様へ★

2018.05.18

★booking.com様からご予約の日本人のお客様へ★

ご予約の際には「実際にご宿泊される人数」と「ご予約された部屋の人数」をしっかりとご確認いただきますようお願いいたします。

GWなどの繁忙期に2名様3名様設定の部屋が満室で無い日に、ご確認されないまま例えば「2名様で4名様の部屋を予約してしまっている」お客様が非常に増えています。

それに気づかないでご宿泊されて「高い!」とお叱りを受ける事がGW後増えて大変困惑しています。当宿といたしましてはいただきましたご予約内容をそのまま信用して対応するしかございません。

じゃらん様や楽天トラベル様などの国内予約サイトとbooking.com様のような海外予約サイトとは予約のシステムが全く違いますの事前のご確認をお願いいたします。

当宿は「平日一泊二食付きお一人様9700円からの民宿」ですのでお一人様20000円の旅館さんのようなサービスや設備は全くございません。閑散期には平日一泊二食付きお一人様8000円台の格安プランが出る時もある民宿でございます。

もちろんご満足いただけますよう日々努力はしておりますが、さすがに2倍の料金を頂戴するには努力だけでは超えられないものがございます。

どうかbooking.com様からご予約された内容をもう一度ご確認いただきますようお願い申し上げます。